22:20 12.03.2012 |   1311



 UC Browser
Фото: IDGN

Китайская компания UCWeb мало известна за пределами страны, но в Китае разработанной ей программой UC Browser пользуется свыше 300 млн владельцев мобильных устройств на базе операционных систем Android, iOS и Symbian. В компании считают, что настало время выхода на мировой рынок, и начинать его следует с США. Версия браузера на английском языке уже доступна для загрузки на сайте компании, а в июне или июле UCWeb собирается выпустить версию, специально ориентированную на американских пользователей. К концу года компания планирует открыть представительство в США.

На американском рынке разработкам UCWeb придется конкурировать с мобильными браузерами Google и Apple. В компании, однако, полагают, что преимущество им обеспечит большой опыт в разработке мобильных программ и высокая функциональность браузера. UCWeb была основана в 2004 году и получила известность, создав браузер, способный работать с сайтами через медленные соединения тогдашних китайских сотовых сетей 2G.

Аналитики отмечают, что UCWeb действительно удачно действует на китайском рынке. Но до сих пор мало кому из китайских интернет-компаний удавалось добиться успеха в других странах.

 


Теги: