16:17 12.03.2012 |   1454



Microsoft представила новый облачный сервис – математическую библиотеку Cloud Numerics. В ее создании активное участие принял центр разработок Microsoft в России, который в будущем планируется разместить в Сколково.

При работе над Cloud Numerics был осуществлен новый поход к созданию математической библиотеки: в ней размещены инструменты, с помощью которых можно в достаточно короткие сроки создавать программы, способные параллельно обрабатывать распределенные массивы данных и проводить математическое моделирование. На сегодняшний день библиотека работает в тестовом режиме как SQL Lab и не предполагает технической поддержки. Решение о дальнейшей коммерциализации продукта будет принято по окончании тестирования в этом году.

Библиотека Cloud Numerics бесплатна в том случае, если она используется на собственном локальном оборудовании заказчика, оплачивается только фактическое использование ресурсов облачной платформы Windows Azure. Пользоваться библиотекой может любой специалист-аналитик, обладающий навыками базового программирования. Предполагается, что сервис даст возможность избежать экспериментов, которые слишком дороги и сложны в реализации. В Cloud Numerics можно смоделировать, например, лекарство или новый прибор и просчитать, как он будет функционировать в тех или иных условиях.


Теги: