16:49 11.03.2012 |   1401



«Ростелеком» совместно с банком «Санкт-Петербург» в рамках государственной федеральной программы «Информационное общество» начал выпуск карты «Электронного Правительства», совмещающую в себе банковское приложение и электронно-цифровую подпись. Первыми оформить такую карту смогут жители Санкт-Петербурга, в дальнейшем такая возможность будет предоставлена жителям и других регионов страны.

Карты «Электронного Правительства» обладают полным перечнем функциональных возможностей современных банковских карт — операции с наличными, оплата товаров и услуг, включая покупки в Интернете. Электронно-цифровую подпись владельцы карт смогут использовать при работе на портале государственных услуг. Для доступа к порталу госуслуг с обычного компьютера в комплекте с картой выдается USB-устройство для ее чтения.

Проект выпуска карт «Электронное правительство» является открытым – около 30 банков стали его участниками. В ближайшее время они также начнут предоставлять своим клиентам возможность оформить карту «Электронное правительство».

Карты будут распространяться банками по своим традиционным каналам дистрибуции. Таким образом, карты «Электронное Правительство» все желающие смогут получить как в офисах банков и их агентов, так и в рамках «зарплатных» проектов с организациями-работодателями.


Теги: