09:15 11.03.2012 |   1505



Компания Western Digital сообщила о завершении сделки по приобретению подразделения по производству жестких дисков Hitachi (называющегося отныне Viviti Technologies). В общей сложности она выплатила Hitachi около 4,3 млрд долл. и передала акций на 0,9 млрд долл. Теперь Hitachi владеет 10% долей акций WD.

Антимонопольные органы Китая потребовали от WD обеспечить независимую деятельность купленного подразделения по крайней мере в течение двух лет. Для удовлетворения этих требований WD создает две дочерних компании. Они будут выпускать жесткие диски под собственными марками и конкурировать друг с другом.

Часть приобретенных активов будет продана компании Toshiba, которая на их базе сможет наладить выпуск 3,5-дюймовых жестких дисков. Это должно удовлетворить требования европейских антимонопольных органов. В рамках этой сделки WD получит в свое распоряжение заводы Toshiba, пострадавшие от наводнений в Таиланде. В компании заявляют, что еще не приняли решения по поводу их использования, однако работников предполагается включить в штат таиландского отделения WD.


Теги: