09:55 09.03.2012 |   1741



Аналитики Panorama Consulting Solutions опросили представителей 246 корпораций из 64 стран и пришли к выводу о том, что в компаниях редко уделяют время оценке стоимости проектов по внедрению и потенциального экономического эффекта, вследствие чего не могут оценить и конечный результат.

Результаты исследования, проведенного компанией Panorama Consulting Solutions, говорят о том, что в половине случаев ERP-проекты не позволяют получить даже половины предполагавшейся выгоды. В Panorama опросили представителей 246 корпораций из 64 стран мира и пришли к выводу о том, что в компаниях редко уделяют время оценке стоимости проектов по внедрению и потенциального экономического эффекта, вследствие чего не могут оценить и конечный результат.

27% опрошенных считает, что в их компании удалось реализовать от 31% до 50% предполагавшихся преимуществ от внедрения систем ERP, 17% оценивает результат менее чем в 30% от ожидавшегося, 4% не видит никаких поддающихся измерению результатов, а 2% сообщили о том, что экономического обоснования проекта у них не было совсем.

Чаще всего среди результатов называют увеличение доступности информации (75%), улучшение взаимодействия (60%) и уменьшение сроков выполнения заданий (38%). Только 23% опрошенных в числе преимуществ называют улучшение взаимодействия с поставщиками.

Проектам по внедрению систем ERP требуется четкое экономическое обоснование с оценкой отдачи от инвестиций, подчеркивают в Panorama.


Теги: Программное обеспечение