18:53 08.03.2012 |   1470

Рубрика Автоматизация предприятий



На первом месте для ИТ-руководителей должна быть не стоимость контрактов, а преимущества, которые они способны обеспечить бизнесу — в этом убеждены аналитики Ovum. Впрочем, иногда вложения в новые технологии позволяют снизить расходы бизнеса в целом.

На первом месте для руководителей ИТ-служб должна быть не стоимость контрактов, а преимущества, которые они способны обеспечить бизнесу — такое мнение на круглом столе, посвященном интеллектуальным сетям, высказал аналитик Ovum Эван Кирхеймер. Однако двое других участников круглого стола — менеджер по архитектуре Норфолкского окружного совета и руководитель по технологической стратегии и планированию финансовой компании Standard Life — полагают, что, несмотря на важность инноваций, снижение расходов в нынешней ситуации остается главным приоритетом.

Вопрос о снижении стоимости всегда поднимается при продлении контрактов, и особенно важен для госсектора, указали выступавшие. Впрочем, иногда вложения в новые технологии позволяют снизить расходы бизнеса в целом. Норфолкский окружной совет, например, активно внедряет облачные сервисы, для чего может понадобиться обновление сетевой инфраструктуры. А в Standard Life пытаются сочетать внедрение новых технологий и снижение расходов. Недавно компания подписала контракт с оператором BT на управление сетевой инфраструктурой. Хотя сумма контракта составила 30 млн фунтов стерлингов, в Standard Life полагают, что экономия будет существенной.


Теги: Автоматизация предприятий