09:42 07.03.2012 |   1281



Федеральная комиссия по торговле США считает, что сделка по приобретению компанией Western Digital производителя жестких дисков Hitachi Global Storage Technologies повредит конкуренции на рынке жестких дисков для настольных систем. После ее завершения в мире осталось бы только два крупных производителя жестких дисков: Western Digital и Seagate Technology.

Комиссия предлагает Western Digital в течение 15 дней после приобретения продать компании Toshiba активы, связанные с производством и продажей жестких дисков для настольных компьютеров. К настоящему времени Toshiba и Western Digital уже достигли соглашения о продаже активов, позволяющих Toshiba вести производство 3,5-дюймовых жестких дисков. Кроме того, компании договорились о приобретении Western Digital таиландского подразделения Toshiba, прекратившего выпуск жестких дисков после недавнего наводнения в Таиланде.

Комиссия также потребовала от Western Digital предоставления Toshiba доступ к сотрудникам, занятым в производстве и разработке данных жестких дисков и лицензирования всей необходимой интеллектуальной собственности.


Теги: