16:47 07.03.2012 |   1110

Рубрика Автоматизация предприятий



В России начинается давно обещанный ажиотаж, связанный с услугами коммерческих ЦОД. В 2011 году в России объем этого рынка составил почти 180 млн долл.

Облачные технологии все увереннее завоевывают себе место под солнцем, стимулируя подъем смежных рынков. Как отмечают в CNews Analytics, в России начинается давно обещанный ажиотаж, связанный с услугами коммерческих ЦОД. В 2011 году в России объем этого рынка составил почти 180 млн долл. У большинства площадок существующие мощности загружены в среднем на две трети. Тем не менее, поставщики активно расширяются, чтобы предупредить проблему дефицита ресурсов. Строительство и развитие ЦОД, отвечающих требованиям пользователей по надежности и производительности, становится одной из актуальных проблем.

Постепенно российский рынок ЦОД меняет свои очертания. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию несколько крупных проектов, которые могут заметно поменять расстановку сил. Прежде всего, это созданная «Ростелекомом» сеть из семи ЦОД. Другой из знаковых проектов – ЦОД «Южный порт», построенный Сбербанком.

Тем не менее, сертифицированных площадок катастрофически не хватает, хотя интерес к подобным подтвержениям качества услуг начинают проявлять заказчики. Вероятно, поставщики будут вынуждены соответствовать ожиданиям и массово пойдут по пути сертификации своих площадок.


Теги: Автоматизация предприятий