14:45 07.03.2012 |   1111



Представители ФБР подтвердили факт ареста нескольких человек, подозреваемых в причастности к деятельности хакерских групп LulzSec и «анонимов» (Anonymous). Как утверждается, информация о них была получена от тайно арестованного в прошлом году Гектора Ксавьера Монсегюра, известного в сети под псевдонимом Sabu. От его имени в сети часто публиковались заявления LulzSec. Теперь же сообщается, что с момента ареста он передавал информацию ФБР. Предполагается, что среди арестованных находится и член группы AntiSec, ответственной за кражу электронной переписки аналитической фирмы Stratfor. Двоих подозреваемых арестовали в Великобритании, двоих — в Ирландии и одного — в Чикаго.

Группу LulzSec подозревают в атаках на ряд сайтов правительственных, военных организаций и коммерческих компаний, в том числе News International и Booz-Allen Hamilton.

В июле прошлого года, после того, как ФБР арестовало нескольких «анонимов», хакерские группы заявили, что аресты не смогут остановить их деятельность. По всей видимости, Sabu был арестован и завербован ФБР вскоре после этого заявления. Аналогичные заявления Anonymous публикуют и в этот раз.


Теги: Информационная безопасность