09:30 06.03.2012 |   1204



Жителя штата Орегон Райана Харриса, руководителя хакерской группы TCNiSO, призвали виновным в пособничестве мошенничеству. Ему грозит до 20 лет лишения свободы и штраф в размере до 250 тыс. долл. по каждому из семи пунктов предъявленного обвинения.

Харрис занимался продажей средств перепрограммирования кабельных модемов, благодаря которым абоненты могли либо снять ограничения на скорость подключения к Интернету, предусмотренные тарифными планами провайдеров, либо сменить MAC-адрес модема, чтобы для провайдера он выглядел модемом другого абонента и таким образом получить бесплатный доступ. Обвинение утверждало, что за шесть лет работы с 2003-го по 2009 год Харрис заработал на продаже этих средств и заранее перепрограммированных модемов свыше миллиона долларов.

В продававшийся компанией Харриса комплект входил инструмент для перехвата сетевых пакетов под названием Coax Thief, позволявший выявить MAC-адреса и настройки других модемов в сети провайдера. Члены TCNiSO и сам Харрис консультировали покупателей на форумах своего сайта.

Вынесение приговора Харрису назначено на 23 мая.


Теги: Информационная безопасность