13:09 05.03.2012 |   1280



Облачному сервису домашней автоматизации Ninja Block всего за неделю удалось собрать 80 тыс. долл. в виде добровольных пожервтований на сайте Kickstarter. При этом по расчетам авторов проекта, для его запуска им было достаточно 24 тыс. долл. Ninja Block это небольшой «кирпичик» с набором датчиков, работающий под управлением Linux.

Зарегистрировав изменение температуры, движение или звук, блоки выполняют заданные действия, например, отправляют уведомление в Facebook или Twitter, выполняют съемку или другие действия. Есть также возможность регистрации онлайн-событий, например, входа определенного пользователя в Xbox Live. В каждом блоке есть вебкамера, микрофон и модуль Wi-Fi, термометр и акселерометр, а также могут быть датчики движения, света, влажности и расстояния. Программирование Ninja Block выполняется в облачном портале посредством простых команд на естественном языке.

Программное и аппаратное обеспечение блоков разрабатывается по принципу Open Source. Авторы проекта также обещают общедоступный API для работы с облачным сервисом.

 

Ninja Block, сервис домашней автоматизации,
Источник: Ninja Blocks

 


Теги: Digital Life