07:45 05.03.2012 |   1399

Рубрика Автоматизация предприятий



Ежеквартальная финансовая отчетность и необходимость подготовкаи промежуточных отчетов руководства отрицательно влияют на деятельность компаний и инвесторов.

Доклад, подготовленный по заказу правительства группой авторов во главе с известным британским экономистом Джоном Каем, подтверждает мнение о том, что ежеквартальная финансовая отчетность и необходимость подготовкаи промежуточных отчетов руководства отрицательно влияют на деятельность компаний и инвесторов. Ряд британских ассоциаций инвесторов заявили о согласии с выводами доклада.

Ассоциация британских страховщиков ABI поддерживает утверждения экономистов о том, что необходимость ежеквартальной отчетности стимулирует совершение краткосрочных сделок в ущерб реализации долгосрочных стратегических планов. ABI также приветствует заключения доклада по поводу высокочастотного трейдинга, эффектов нормативных требований и препятствий, с которыми ответственные акционеры могут столкнуться при попытке влияния на работу компаний, куда они вкладывают средства.

Доклад рекомендует повысить роль акционеров в назначении неисполнительных членов советов директоров компаний, но в Конфедерации британской промышленности CBI, несмотря на поддержку других выводов доклада, не согласны с этим предложением и считают, что акционеры не должны так сильно вмешиваться в управление компанией.


Теги: Автоматизация предприятий