04:11 05.03.2012 |   1108



Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев сообщил, что 99,3% от тех участков, на которых были установлены камеры, функционировали в рабочем режиме. Количество звонков на «горячую линию» техподдержки составило 18 тыс., на электронную почту поступило 19 тыс. сообщений.

По словам министра, в среднем в час на сайт веб-трансляций заходил миллион уникальных пользователей, за все время было произведено 500 млн обращений к сайту. Сбои в работе веб-трансляций с избирательных участков исчисляются десятыми долями процента.

Щеголев напомнил, что при создании проекта закладывалась погрешность в 5%. «Можно считать, что сбои у нас исчисляются сотыми, в крайнем случае, десятыми долями процента, причем, на тех участках, где живет еще меньшее количество избирателей по отношению к общему числу. Поэтому считаем, что система сработала идеально», — сказал Щеголев, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Щеголева, самыми популярными избирательными участками у пользователей портала webvybory2012.ru стали те, где голосовали кандидаты в президенты. Одновременно на этих сайтах находились от 5 до 10 тыс человек. Большим успехом, по словам министра, пользовались также удаленные участки, которые находятся на юге России и на Дальнем Востоке, в частности, на Чукотке.


Теги: Государство, общество и ИТ