16:50 02.03.2012 |   6213



По данным «Яндекс.Метрики» на конец января 2012 года, среди посетителей сайтов российского сегмента Интернета насчитывалось по крайней мере миллион пользователей iPad. Более 700 тыс. из них — из России. К концу января 2012 года доля пользователей iPad среди всех пользователей интернета в России достигла 1%.

Более половины всех российских пользователей планшета, согласно данным исследователей, живет в Москве и области. Но регионы сокращают отставание от Москвы — там количество пользователей iPad растет быстрее. За 2011 год количество посетителей из Москвы и области выросло в пять раз, а число посетителей из других регионов России — в семь.

Аналитики также отметили, что по поведению в Интернете пользователи iPad скорее похожи на тех, кто выходит в сеть с больших компьютеров, а не с мобильных телефонов. С iPad пользователи посещают почти столько же сайтов, сколько и с «больших» компьютеров, говорится в отчете. При этом с планшета задается столько же или даже чуть больше поисковых запросов, чем с настольных компьютеров, и значительно больше, чем с мобильных. В отличие от телефонов планшеты часто используют для продолжительного поиска информации в Сети.

Планшетами Apple часто пользуются дома, в вечернее время. В будни 60% запросов, заданных «Яндексу» с компьютеров, поступают в рабочее время, и только 37% – в вечернее. Для iPad пропорция обратная: 57% всех запросов за сутки задаётся в вечернее время, и только 40% — в рабочее. Также исследователи отметили, что если с компьютеров в выходные поиску «Яндекса» задают примерно на 20% меньше запросов, чем в будни, то с iPad, наоборот, — в выходные количество запросов вырастает на 20%.

По сравнению со среднестатистическим пользователем «Яндекса» пользователи iPad заметно чаще задают поисковые запросы обо всём, что связано с туризмом, поездками и домом. Чаще выбирают товары и услуги. Реже других пользователей они ищут игры, соцсети и развлекательные сайты. Вероятно, вместо поиска в этих случаях они работают со специализированными приложениями, считают в «Яндексе».


Теги: