14:36 02.03.2012 |   2539



В первых обзорах операционной системы Windows 8 отмечается скорость и элегантность нового интерфейса Metro, хотя некоторые обозреватели находят его не интуитивным, а журналист NetworkWorld даже не смог установить предварительную версию системы на свой компьютер.

Интерфейс Windows 8 сильно отличается от интерфейса предыдущих версий Windows, но отличия эти — в лучшую сторону, считают обозреватели. Все элементы выглядят крупно, ярко, гладко и красиво и реагируют на действия пользователя мгновенно, пишет обозреватель PC Advisor. Жесты, ориентированные на сенсорные экраны, превосходно продуманы, добавляет обозреватель сайта Gizmodo, в особенности отмечая функцию семантического изменения масштаба «черепиц» интерфейса Metro.

С другой стороны, пишут в Mashable, интерфейс не всегда ведет себя единообразно и не всегда следует принципам, привычным для опытных пользователей — например, при навигации по меню перемещением мыши.

Windows 8 может работать как с интерфейсом Metro, так и с более традиционным «настольным» интерфейсом. Но при работе с разными версиями интерфейса запускаются и разные версии браузера Internet Explorer 10, отмечает журналист The Telegraph. Одна из них поддерживает Flash, а другая — нет. Это подчеркивает разницу между режимами работы.


Теги: Программное обеспечение