12:29 02.03.2012 |   1504



Хотя новая модель планшета iPad еще даже не была представлена публике, некоторые обозреватели уже беспокоятся о том, что Apple не сможет полностью удовлетворить спрос на них из-за дефицита экранов высокого разрешения Retina Display. Тайваньский сайт Digitimes, ссылаясь на источники среди поставщиков компонентов для iPad, сообщает, что производители не смогли существенно увеличить производство таких панелей.

Жидкокристаллические панели высокого разрешения (предполагается, что у iPad 3 оно будет составлять 2048 на 1536 точек при диагонали экрана 9,7 дюйма) поставляют Apple компании Sharp, LG Display и Samsung Electronics. Раньше вместо Sharp панели поставляла тайваньская компания Chimei Innolux.

Как утверждают источники Digitimes, планшет iPad 3 выйдет как минимум в трех вариантах с объемом памяти 8, 16 и 32 Гбайт. По-видимому, младшая модель нацелена на конкуренцию с новыми планшетами на базе Windows 8. О модели с 64 Гбайт памяти ничего не сообщается. Продолжают ходить и слухи о выпуске iPad с уменьшенным экраном диагональю 7,85 дюйма.

Представление новой модели состоится, по-видимому, 7 марта. Apple уже разослала приглашения.


Теги: