15:46 01.03.2012 |   3477



В 15 городах Аргентины, Чили, Колумбии и Испании местной полицией арестовано 25 человек, подозреваемых в причастности к деятельности «анонимных хакеров» (Anonymous). Операция, проведенная при содействии Интерпола, носила название Operation Unmask.

Как сообщает Интерпол, аресты стали результатом расследования кибератак на сайты министерства обороны и президента Колумбии, а также чилийской энергетической компании Endesa и национальной библиотеки. Полиция обыскала 40 жилищ и конфисковала 250 компьютеров, мобильных телефонов и прочих предметов, говорится в пресс-релизе Интерпола. Следователи пытаются выяснить, как финансировалась деятельность «анонимов».

В микроблоге AnonOps на Twitter в среду появилась запись об атаке на сайт Интерпола. «Анонимы» часто совершают распределенные атаки с отказом в обслуживании (DDoS) на сайты организаций, против деятельности которых они протестуют.

Operation Unmask стала одной из крупнейших на сегодняшний день операций против «анонимных хакеров». Тем временем сайт Wikileaks начал публикацию переписки сотрудников аналитической фирмы Stratfor Global Intelligence, похищенной «анонимами» в декабре прошлого года.

 


Теги: Информационная безопасность