11:58 01.03.2012 |   1777



Корпорация Intel объявила о запуске серии инвестиционных проектов в области автомобилестроения, основной целью которых будет разработка принципиально новых решений для автомобилей с развитыми коммуникационными возможностями. Инвестиции включают в себя поддержку центра Automotive Innovation and Product Development Center в Карлсруэ (Германия), расширение исследований подразделения Interaction and Experience Research (IXR) в сфере автомобилестроения, организацию академической программы и создание фонда Intel Capital Connected Car Investment Fund с капиталом 100 млн долл

Automotive Innovation and Product Development Center будет заниматься оптимизацией технологий Intel для приложений и сервисов, а также будет осуществлять интеграцию бытовой электроники, оптимизацию производительности и проектирование систем. Также Intel  представила планы по созданию академической программы, в рамках которой будут проводиться фундаментальные и прикладные исследования, разрабатываться учебные планы и программы для обмена практическим опытом между Intel и представителями научного сообщества и автомобильной индустрии. Программа будет реализовываться на базе центра в Карлсруэ и будет тесно сотрудничать с сетью исследователей, разработчиков и лабораторий Intel.

Intel Capital Connected Car Fund будет заниматься интеграцией систем автомобиля с бытовой электроникой и разработкой новых приложений и сервисов на базе технологий Intel. В течение ближайших 5  лет Intel Capital будет заниматься инвестированием в компании, разрабатывающие аппаратные и программные решения для автомобильной промышленности.


Теги: