10:00 01.03.2012 |   1283



В связи с изменением внутренней архитектуры JavaFX 2.0 корпорация Oracle объявила о предстоящем прекращении поддержки более старых версий этой платформы функционально-богатых интернет-приложений. Приложения, основанные на JavaFX 1.2 и 1.3, к концу этого года необходимо обновить путем перевода на версию 2.0, указывают в Oracle.

До JavaFX 2.0 работа с платформой происходила с помощью языка JavaFX Script. В 2010 году на конференции JavaOne  компания  Oracle объявила, что откажется от JavaFX Script и реализует вызовы всех функций JavaFX 2.0 в API Java. Среда исполнения JavaFX 2.0 для Windows была выпущена в октябре прошлого года, а позднее появились предварительные релизы для Mac OS X и Linux.

Возможность загрузить JavaFX 1.2 и 1.3 на сайте Oracle сохранится до 20 декабря. Напомним, компания Sun Microsystems представила JavaFX в 2007 году в качестве расширения Java, позволяющего создавать богатые графикой мультиплатформенные приложения. Oracle после покупки Sun продолжила развивать JavaFX, но эта технология менее популярна, чем другие платформы аналогичного назначения, - Flash и Silverlight.


Теги: Программное обеспечение