20:33 29.02.2012 |   1302

Рубрика Автоматизация предприятий



Агропромышленный холдинг Alpcot Agro завершил проект автоматизации процесса консолидации финансовой отчетности. Компания является публичной и должна соответствовать требованиям к качеству и срокам подготовки консолидированной отчетности.

Агропромышленный холдинг Alpcot Agro завершил проект автоматизации процесса консолидации финансовой отчетности. Акции компании торгуются на Стокгольмской фондовой бирже. Регуляторы и инвесторы предъявляют высокие требования к качеству и срокам подготовки консолидированной отчетности.

Таким образом, основным мотивом для выполнения проекта стало намерение руководства Alpcot Agro повысить уровень контроля, качества и оперативности процессов подготовки отчетности по МСФО. С этой целью оно обратилось в «Корус Консалтинг». В качестве платформы была выбрана Oracle Hyperion Financial Management.

В созданной информационной системе полноценно реализован бизнес-процесс консолидации финансовой отчетности с проверкой исходных данных по заданным правилам. С помощью привычного интерфейса MS Excel специалисты финансового отдела готовят трансформационные таблицы для каждой дочерней компании. Затем эти данные импортируются в Hyperion, где подвергаются проверке и последующей консолидации.

Также в ходе проекта были разработаны ролевые инструкции для всех участвующих в процессе консолидации пользователей с описанием методологии. Таким образом, компании удалось не только автоматизировать процессы подготовки отчетности, но и систематизировать и усовершенствовать методологию этих процессов.


Теги: Автоматизация предприятий