13:40 29.02.2012 |   1226



Intel и Micron Technology объявили о заключении соглашения по созданию новых направлений в рамках совместного предприятия по производству памяти NAND. Эти договоренности включают в себя соглашение о поставках NAND-памяти от Micron корпорации Intel и соглашение о продаже части активов совместного предприятия компании Micron.

Согласно условиям данного соглашения Intel продаст свою часть акций двух фабрик по производству полупроводниковых подложек за сумму около 600 млн долл., примерно равную балансовой стоимости доли Intel. Корпорация Intel получит около половины этой суммы наличными, а оставшаяся часть будет депонирована на счетах Micron. В будущем эти средства могут быть возвращены корпорации, или она сможет использовать их для покупок в рамках соглашения по поставке памяти NAND. Данные соглашения также призваны расширить совместную программу по разработке памяти NAND и включить в нее разработку новых технологий производства решений для хранения данных.

В рамках соглашений Micron увеличит свою долю в общем объеме производства и оптимизирует свою производственную сеть за счет приобретения IM Flash Singapore и IM Flash Technologies. Micron также подписала соглашение о поставке Intel своей памяти NAND. Предполагается, что сделка будет закрыта в первой половине текущего года, при условии соблюдения определенных требований.


Теги: