12:10 29.02.2012 |   1617



Поставки процессоров Ivy Bridge начнутся не в апреле, как было запланировано, а как минимум на два месяца позже, сообщил исполнительный вице-президент компании Intel Шон Малоуни в интервью The Financial Times. Некоторые обозреватели предполагали, что в компании собираются отложить выпуск Ivy Bridge из-за падения продаж и необходимостью распродажи запасов ноутбуков на базе предыдущей платформы Sandy Bridge. Однако Малоуни утверждает, что задержки вызваны не отсутствием спроса, а необходимостью отработки нового технологического процесса.

Самым важным отличием Ivy Bridge от Sandy Bridge является уменьшение характерного масштаба элементов микросхем с 32 до 22 нм. Благодаря этому Ivy Bridge потребляют меньше энергии, а для встроенного графического процессора остается больше места, что, в свою очередь, позволило увеличить его производительность на 60%, утверждают в компании. Кроме того, Ivy Bridge поддерживает технологию Microsoft DirectX 11.

Тем временем на выставке Mobile World Congress в Барселоне оператор Orange представил первый в мире смартфон на процессоре Intel Atom Z2460 под названием Santa Clara. Он работает под управлением системы Android.


Теги: