11:49 29.02.2012 |   1287



Сообщения в печати о том, что клиентское приложение Facebook для телефонов на базе системы Android читает текстовые сообщения пользователей, не соответствуют действительности, утверждают в компании. На самом же деле проводится ограниченное тестирование некоторых новых функций, для которых может потребоваться разрешение пользователя на доступ к текстам SMS.

Лондонская газета The Sunday Times на днях опубликовала статью, в которой говорилось о том, какой широкий доступ многие компании — включая Facebook, Yahoo и Google — имеют к личным данным владельцев мобильных устройств. Некоторые из них, утверждала газета, читают все текстовые сообщения.

Пользователи клиентских приложений Facebook уже должны знать о том, что приложение может получить доступ к их текстовым сообщениям. Соответствующая информация приведена на вкладке «Разрешения» на странице приложения в сетевом магазине Android Market. Для работы приложению требуется разрешение на получение, обработку и составление текстовых сообщений, а также на их чтение. Эти разрешения приложение Facebook запрашивает, начиная с версии 1.7, указывают в компании.


Теги: Информационная безопасность