10:36 29.02.2012 |   1498



Компания Apple рассылает журналистам приглашения на мероприятие, посвященное представлению нового продукта, название которого в приглашении, как обычно, не указывается. Впрочем, практически все уверены в том, что это новая модель планшета iPad. На обратной стороне приглашения помещена фотография экрана iPad с приложением «Календарь», на котором установлена дата 7 марта. Если это на самом деле фотография новой модели, то получается, что на ней отсутствует физическая кнопка возврата к главному меню, как на нынешних iPad. Некоторым блоггерам показалось также, что на фотографии показан экран высокого разрешения — так называемого типа Retina.

Мероприятие пройдет в том же центре в Сан-Франциско, где в марте прошлого года Стив Джобс представил iPad 2. Начало назначено на 10 часов утра по местному времени.

Большинство специалистов сходятся на том, что iPad 3 будет снабжен экраном высокого разрешения, более быстрым процессором (возможно, впервые в истории Apple он будет четырехъядерным) и большим объемом памяти. Сомнения остаются по поводу поддержки беспроводных сетей LTE, которые строят, например, американские операторы Verizon и AT&T. Неизвестна пока ни цена, ни даже официальное название новой модели.


Теги: