16:22 28.02.2012 |   1219



Основатель сайта Megaupload Ким Дотком вновь предстал перед новозеландским судом для решения вопроса об освобождении под залог. Представители США обжаловали предыдущее решение об освобождении и утверждают, что Дотком все еще обладает средствами для побега.

В настоящее время Дотком остается на свободе, но обязан носить электронный браслет для слежения и не имеет права выходить из особняка, который он арендует в Новой Зеландии. Кроме того, ему запрещено пользоваться Интернетом.

Файлообменный сайт Megaupload сейчас закрыт, а Дотком и его коллеги обвиняются в массовом распространении защищенных авторским правом материалов, а также в незаконном копировании и распространении материалов с других сайтов, включая YouTube.

Адвокаты Доткома указывают на то, что все его активы сейчас заморожены, а дети и беременная жена Доткома остаются в Новой Зеландии. Однако представители США уверяют суд, что у Доткома может оставаться доступ к неизвестным пока фондам, а также на то, что у него есть паспорта Германии и Финляндии.

Суд должен огласить решение по жалобе представителей США в среду.


Теги: