16:18 28.02.2012 |   1398



Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax подвел итоги работы за 2011 год. По сравнению с 2010 годом объем продаж вырос на 36%. По оценке Zelax, доля компании на рынке отечественного телекоммуникационного оборудования составляет от 10% до 15%, увеличившись за год на 2-3%.

Значительную часть оборота компании, как и в 2010 году, составили продажи мультиплексоров и коммутаторов. Среди крупных проектов, для которых Zelax поставил оборудование в 2011 году, модернизация телефонной сети Башкирии, организация диспетчерских каналов связи и передачи телеметрической информации с объектов электроэнергетики, установка web-камер на избирательных участках, создание систем безопасности движения поездов.

В планах Zelax на следующий год – увеличить объемы продаж на 58% и выйти на рынок оборудования беспроводного доступа, представив на нем полную проработанную линейку граничных устройств для сетей LTE, а также традиционную продукцию: мультиплексоры, коммутаторы, модемы и устройства доступа с добавлением модулей Wi-Fi.


Теги: