12:30 28.02.2012 |   1374



Абаканским городским судом вынесен приговор в отношении Александра Ищенко, обвиняемого в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. 54-летний Ищенко, как сообщила прокуратура республики Хакасия, устойчиво придерживаясь экстремистских позиций и националистических взглядов, решил с целью увеличения числа своих сторонников распространять экстремистские материалы с помощью созданного им в 2009 году сайта.

Кроме того, узнав о существовании общественного формирования националистического толка «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», Ищенко организовал выпуск и распространение информационных бюллетеней «Народное ополчение им. К. Минина и Д. Пожарского в Хакасии» экстремистского характера, направленных на возбуждение национальной и религиозной вражды, унижение национального достоинства, а также пропаганду неполноценности граждан по признакам их отношений к религиям, прикрываясь идеей подготовки граждан к предстоящим боевым действиям с войсками стран-участниц НАТО, говорится в сообщении прокуратуры.

Суд, оценив все представленные государственным обвинением доказательства, назначил Александру Ищенко наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима, а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в средствах массовой информации сроком на 2 года.


Теги: Государство, общество и ИТ