11:48 28.02.2012 |   1397



Проект установки веб-камер на избирательных участках для трансляции выборов Президента России реализован на 99%. Такие данные были приведены на совместной пресс-конференции Минкомсвязи России и компании «Ростелеком». Общая степень готовности проекта оценивается как «достаточно высокая», а в некоторых регионах он уже полностью закончен.

За два месяца было установлено и подключено более 76 тыс. проводных программно-аппаратных комплексов (ПАКов) и 2200 спутниковых ПАКов. Протянуто несколько десятков тысяч «последних миль» – кабелей, соединяющих пункты назначения с крупными узлами связи. Модернизированы дата-центры, в которых будет обрабатываться и храниться информация с веб-камер. В ближайшие дни планируется установить еще 1705 спутниковых ПАКов. Не затронутыми программой окажутся 10904 избирательных участка. Это как участки, где видеонаблюдение невозможно по закону, так и труднодоступные места, в которых ПАКи будут работать автономно.

Как подчеркнул заместитель директора департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации Минкомсвязи России Павла Пугачев, все программное обеспечение проекта было разработано российскими специалистами. Перед ними была поставлена задача создать информационную систему, которая была бы максимально простой в использовании и включалась «одним нажатием кнопки».


Теги: Государство, общество и ИТ