MWC: Huawei представила смартфон на четырехъядерном процессоре собственной разработки




13:15 27.02.2012 |   1906



смартфоны Ascend D Quad и Ascend D Quad XLКитайская компания Huawei, более известная как производитель сетевого оборудования, выходит на рынок смартфонов старшего класса: она представила смартфоны Ascend D Quad и Ascend D Quad XL на основе 64-разрядного процессора  своей собственной разработки. Его тактовая частота — 1,2 либо 1,5 ГГц. Оба смартфона работают под управлением Android 4.5, оснащены экраном высокого разрешения с диагональю 4,5 дюйма, 8-мегапиксельной камерой и 8 Гбайт памяти. Вначале аппараты смогут работать только в сетях 3G, а во второй половине года появятся модели с поддержкой LTE.

Как заявляют в Huawei, ее инженеры много поработали над продлением времени работы смартфонов от батареи: например, при выполнении малоресурсоемких задач процессор переключается в режим экономии энергии. Две модели отличаются емкостью батареи: у Ascend D Quad она 1800 мА*ч, у XL — 2500. У первого толщина 8,9 мм, у второго — 10,9.

В компании также планируют выпустить планшет с четырехъядерным процессором. Как утверждают в Huawei, ее смартфоны будут на 20-50% дешевле, чем конкурентные. В продажу аппараты поступят во втором квартале.


Теги: MWC 2012