09:15 27.02.2012 |   1703



На выставке CeBIT, которая пройдет с 6 по 10 марта, не будет проблемы с путаницей проводов, возникающей, когда докладчику нужно подключить ноутбук к презентационному монитору, проектору или «видеостене»...

Фото: Uwe Bellhauser
Фото: Uwe Bellhauser

На выставке CeBIT, которая пройдет с 6 по 10 марта, не будет проблемы с путаницей проводов, возникающей, когда докладчику нужно подключить ноутбук к презентационному монитору, проектору или «видеостене»: специалисты института Intel Visual Computing, созданного на базе Саарландского университета, разработали систему NetVFB, которая превращает все мониторы на выставке в онлайн-сервисы. На компьютере-источнике достаточно выбрать нужный монитор из списка, и на него будет передаваться изображение с вашего экрана. К потоку могут подключиться одновременно много пользователей, благодаря чему зрители презентации смогут параллельно наблюдать ее на своих смартфонах и других устройствах.

По утверждению авторов системы, она даже позволяет показывать на мониторных стенах стереокинофильмы для просмотра в активных очках — быстродействия NetVFB хватит, чтобы чередовать изображения для левого и правого глаза с нужной частотой. Чтобы не передавать гигантские объемы данных, применяется особый метод: передаются только изменившиеся от кадра к кадру фрагменты изображения в сжатом виде. Как утверждается, трафик благодаря этому уменьшается на порядки.


Теги: Digital Life CeBIT 2012