09:00 24.02.2012 |   1433



Администрация президента США опубликовала 62-страничный документ, посвященный защите личных данных потребителей в Сети. Главной частью его стал так называемый «Билль о правах», описывающий общепризнанные принципы защиты личных данных в применении к Интернету.

Потребители должны иметь право контролировать, какие их личные данные компании собирают и как они их используют, говорится в документе. Информация о защите данных должна предоставляться в понятном и легко доступном виде, а использование компаниями личных данных — осуществляться способами, соответствующими контексту, в котором они собирались. Потребители имеют право на безопасное и ответственное обращение с их данными и право на доступ и исправление данных в соответствии с тем, насколько неблагоприятными для них могут оказаться последствия ошибки. Сбор данных должен производиться в разумных пределах, а потребители имеют право на то, чтобы его осуществляли компании, гарантирующие соблюдение этого «Билля о правах».

Администрация президента обратилась к Конгрессу с просьбой принять законы, распространяющие действие «Билля о правах» на сектора экономики, не регулирующиеся существующим федеральным законодательством о защите личных данных.


Теги: Государство, общество и ИТ