11:32 24.02.2012 |   1250



Целью соглашения является оптимизация капитальных и операционных затрат обеих компаний при реализации проектов развития инфраструктуры, расширение зон покрытия мобильных и фиксированных сетей связи для повышения качества оказываемых телекоммуникационных услуг.

МТС и «Ростелеком» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области развития фиксированных и мобильных сетей. Целью соглашения является оптимизация капитальных и операционных затрат обеих компаний при реализации проектов развития инфраструктуры, расширение зон покрытия мобильных и фиксированных сетей связи для повышения качества оказываемых телекоммуникационных услуг.

Соглашение предполагает предоставление взаимного доступа к существующей инфраструктуре обеих компаний: ресурсам волоконно-оптических сетей, технологическим объектам для размещения оборудования, источникам энергоснабжения, антенно-мачтовым сооружениям и антенно–фидерным системам.

В соответствии с подписанным документом МТС и «Ростелеком» намерены совместно поддерживать и развивать инфраструктуру транспортных сетей и базовых станций, а также разрабатывать программное обеспечение для мониторинга инфраструктуры.


Теги: