22:07 22.02.2012 |   1186



Adobe и Google разработали новый программный интерфейс для подключения дполнительных модулей к браузерам. Он называется Pepper Plugin API и призван заменить использующийся сейчас интерфейс Netscape Plugin API.

Возможно, в скором времени единственным браузером на платформе Linux с поддержкой технологии Flash останется Google Chrome. После выпуска Flash Player версии 11.2 компания Adobe будет распространять плагин Flash только в составе браузера Chrome. Обновления безопасности для версии 11.2 будут выпускаться еще в течение пяти лет.

Adobe и Google разработали новый программный интерфейс для подключения дополнительных модулей к браузерам. Он называется Pepper Plugin API и призван заменить использующийся сейчас интерфейс Netscape Plugin API. Браузер Chrome будет поддерживать интерфейс PPAPI, и соответствующие версии плагина для всех платформ x86/64 уже созданы. Однако никаких упоминаний других браузеров в заявлении компании Adobe не содержится, а авторы браузера Firefox из компании Mozilla официально сообщили, что не заинтересованы в реализации поддержки интерфейса PPAPI.

Для остальных платформ, включая Windows, версии плагина Flash со старым интерфейсом NPAPI будут выпускаться по-прежнему. Кроме того, в Adobe обещают выпустить самостоятельную версию плеера Flash Player для Linux.


Теги: