18:35 22.02.2012 |   943

Рубрика Автоматизация предприятий



Московский вертолетный завод им. Миля завершил основного этапа автоматизации бюджетирования на базе системы PlanDesigner. При выборе ПО были сразу отброшены «имиджевые» продукты с чрезмерно завышенной ценой.

Московский вертолетный завод им. Миля завершил основного этапа автоматизации бюджетирования на базе системы PlanDesigner. Решение о реализации проекта было мотивировано ростом фирмы и планами управляющей компании «Вертолеты России» по выходу на IPO, что требовало большей прозрачности и управляемости бизнесом. Используемая в компании система не позволяла достичь этих целей – все расчеты производились в MS Excel. Все это сильно затрудняло анализ и делало контроль затрат крайне трудоемким.

Основными критериями при выборе системы стали возможность интеграции с существующими на предприятии системами, оптимальные сроки и стоимость внедрения. При выборе ПО были сразу отброшены «имиджевые» продукты с чрезмерно завышенным соотношением «цена/функционал». Дополнительным преимуществом, склонившим чашу весов в пользу PlanDesigner, стала гибкость системы, позволяющая настраивать решения практически под любые требования бизнеса.

Реализация проекта в сжатые сроки, реализованная специалистами «СофтПром», позволила заводу вовремя предоставить управляющей компании корректно рассчитанный бюджет, при этом детализация отчетности стала существенно выше, хотя для подготовки требовалось обрабатывать большее количество данных. Важным итогом внедрения системы стало повышение прозрачности и управляемости бизнеса за счет реализации «позаказного» бюджетирования, что позволяет осуществлять анализ в рамках конкретных проектов. При этом детализация бюджетов увеличилась в несколько раз, что положительно сказалось на точности планирования затрат и дало возможность их оптимизировать.


Теги: Автоматизация предприятий