15:36 22.02.2012 |   1392



В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении членов преступной группы, незаконно продававших через Интернет программное обеспечение для игровых автоматов, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с июля 2009-го по октябрь 2011 годов подозреваемые вступили в организованную группу, которая продавала в Интернете пиратское программное обеспечение для игровых автоматов с денежным выигрышем. Они использовались при проведении азартных игр в сети Интернет в игровых клубах, расположенных на территории Московской области в городах Балашихе, Щелково, Лобне. Для привлечения клиентов фигуранты использовали сайт www.sm-pay.com, на котором предлагали игровые онлайн-системы, которые включают контрафактные игры Gaminator и другие. Для получения необходимых игровых «кредитов» владельцы незаконных игорных заведений периодически перечисляли денежные средства на пластиковую карту Сбербанка России, оформленную на подставное лицо, фактически находящуюся в пользовании одного из фигурантов, после чего денежные средства распределялись между членами организованной преступной группы. Всего с октябрь по декабрь 2011 года извлеченный преступный доход составил более 9,5 млн руб.

В настоящее время трое подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Также проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения четвертого подозреваемого. Расследование уголовного дела по п. «б, в» ч. 3 ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав») и п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ («Незаконная организация и проведение азартных игр») продолжается.


Теги: Государство, общество и ИТ