08:30 21.02.2012 |   1140



Apple потребовала от основателя китайской компании Proview Яна Жуншаня прекратить распространение в печати ложной информации и предупредила, что может подать в суд иск за клевету.

Apple и Proview ведут спор за право использования на территории Китая торговой марки iPad. В Apple утверждают, что соответствующие права были приобретены компанией еще в 2009 году. Однако в Proview считают, что права остаются у них, потому что Apple заключала сделку не с самой Proview, а с ее дочерней компанией, зарегистрированной на Тайване. Именно это подчеркнул Ян Жуншань на пресс-конференции, состоявшейся за несколько дней до выступления Apple. Основатель Proview заявил также, что не знал о продаже прав и что тайваньскому подразделению компании не давали разрешения на такую сделку. В Apple опровергают его заявления, ссылаясь в доказательство на переписку между Proview и британской компанией, учрежденной Apple для приобретения прав на торговые марки. В письмах говорится, что сделка по продаже прав согласована с центральным офисом Proview.

Недавно китайский суд вынес решение в пользу Proview, после чего компания потребовала запрета продаж iPad в Китае. За отказ от иска Proview хочет получить от Apple 400 млн долл.


Теги: