10:45 20.02.2012 |   1723



Председатель правительства РФ Владимир Путин назначил заместителем министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Андрея Гусельникова. Зоной ответственности нового заместителя Татьяны Голиковой станет информатизация системы здравоохранения.

В декабре прошлого года правительственная комиссия по внедрению информационных технологий указала на риск срыва проекта по созданию единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в 2012 году и обязала главу Минздравсоцразвития предложить кандидатуру на пост своего заместителя, который будет обеспечивать руководство и организацию работы министерства исключительно в сфере информатизации здравоохранения. Андрей Гусельников — специалист по управлению информационными технологиями в сфере государственных финансов. Ранее он занимал должность начальника Управления информационных систем Федерального казначейства.

Согласно решению правительственной комиссии по ИТ, Минздравсоцразвития РФ должно не позднее 1 марта 2012 года представить перечень стандартов хранения, обмена, управления и интеграции электронной медицинской информации и иные требования, которые нужно учесть при создании ЕГИСЗ, чтобы обеспечить ее функционирование и интеграцию региональных сегментов с федеральным.


Теги: Государство, общество и ИТ