17:13 17.02.2012 |   1320



В результате слияния британской компании Misys и швейцарской Temenos на рынке может появиться один из крупнейших в мире разработчиков специализированного программного обеспечения для банков. Однако, как сообщает Businessweek, несколько частных инвестиционных фирм обдумывают возможность выйти с предложением о покупке Misys. Срок для подобных предложений истекает 6 марта, хотя сама Misys до сих пор не высказывала готовности к их принятию.

Цена акций Misys в ответ на слухи о возможном предложении частных фирм выросла, как и после первоначального объявления о переговорах с Temenos.

В прошлом году Misys уже вела переговоры о продаже с американской компанией Fidelity National Information Services, однако они закончились безуспешно. В Misys заявили, что предложение FIS недооценивало компанию, в особенности учитывая, что за последний год прибыли ее возросли на 12%.

По мнению аналитиков Forrester, слияние Misys и Temenos, если оно состоится, станет одним из важнейших событий в банковской отрасли за последние несколько лет. Но интеграция приложений и самих компаний будет сложной и несет существенный риск, предупреждают аналитики.


Теги: