10:00 17.02.2012 |   1728



Как утверждает тайваньский сайт DigiTimes, массовые поставки новых процессоров с архитектурой Ivy Bridge могут начаться позднее, чем планировалось, и причина этого в низком спросе на ноутбуки предыдущего поколения на базе Sandy Bridge. С апреля Intel приступит к выпуску Ivy Bridge ограниченными партиями, а массовые поставки ожидаются не раньше июня.

В 2011 году мировые продажи персональных компьютеров выросли лишь на 1,6% по сравнению с предыдущим годом. Аналитики IDC отмечают, что на них повлияли общее состояние экономики, дефицит жестких дисков из-за наводнений в Таиланде и перемещение внимания потребителей на планшеты, смартфоны и другие устройства, выполняющие функции компьютеров. В результате у Intel остались нераспроданные запасы процессоров Sandy Bridge. Задержка выпуска Ivy Bridge должна минимизировать потери от затоваривания.

Но даже выпуск Ivy Bridge не оживит рынок ноутбуков, полагает DigiTimes. Операционная система Windows 8 выйдет только после сентября, а значит, потребительский спрос на ноутбуки останется невысоким в течение всех трех первых кварталов 2012 года.


Теги: