17:15 15.02.2012 |   1146

Рубрика Автоматизация предприятий



Предприятие «НГ-Энерго» завершило основной этап внедрения системы проектирования Creo и системы управления инженерными данными Windchill PDMLink. Главными целями проекта стали сокращение цикла проектирования и обеспечение контроля технической и конструкторской документации.

Предприятие «НГ-Энерго» завершило основной этап внедрения системы проектирования Creo и системы управления инженерными данными Windchill PDMLink. Необходимость внедрения возникла в связи ростом числа заказов и растущими запросами со стороны клиентов. Планируемые объемы работ требовали увеличения эффективности конструкторского отдела и ставили перед сотрудниками компании новые задачи. Главными из них стали сокращение цикла проектирования без ухудшения качества работ и обеспечение контроля технической и конструкторской документации по сопровождению проектов на стадии производства, монтажа и обслуживания.

Данный спектр задач можно было бы решить, увеличив численность конструкторского отдела, однако это экстенсивный путь развития, который не был одобрен руководством компании. К тому же предложение квалифицированного персонала на рынке труда в настоящее время весьма ограничено.

Решение, внедренное «Ирисофт», уже готово для активной эксплуатации, и теперь ведущую роль в развитии проекта будут исполнять сотрудники конструкторского отдела предприятия. Эффективность проекта можно будет оценить спустя некоторое время, считают представители обеих компаний. Согласно статистике, система Windchill PDMLink позволяет вдвое сократить ошибки проектирования и на 40% сократить потери времени на поиск нужной проектной документации.


Теги: Автоматизация предприятий