17:02 15.02.2012 |   1053

Рубрика Автоматизация предприятий



Согласно результатам опроса, проведенного американской редакцией Computerworld, выпускникам ИТ-вузов зачастую не хватает самых элементарных навыков, чтобы найти себе полноценное применение в компаниях. Пожелания ИТ-директоров к подготовке кандидатов можно сгруппировать по шести ключевым направлениям.

1. Знание основ бизнеса. Конечно, выпускники умеют программировать, но ничего не понимают, например, в дебиторской задолженности, логистике и маркетинге.

2. Опыт интеграции систем. В большинстве случаев упор в подготовке специалистов делается на умение разрабатывать собственные приложения. Между тем, эта экспертиза востребована далеко не везде. Гораздо важнее умение обеспечить взаимодействие уже созданных систем.

3. Знания в области развивающихся технологий. Например, познания в бизнес-аналитике и облачных вычислениях весьма ценятся, но эти технологии до сих пор не нашли отражения в учебных программах.

4. Технические основы. Зачастую выпускников ставят в тупик простейшие задания – например, починить компьютер, когда он перестает реагировать на сигналы «мыши».

5. Знакомство с унаследованными системами. Компаниям нужны специалисты, способные поддерживать старые разработки. Это большая проблема: большинство экспертов в этой области находится в предпенсионном возрасте.

6. Умение работать в команде. Это может показаться странным, но молодые специалисты, активно общающиеся в Facebook, Twitter и других социальных сетях, вовсе не так общительны на своем рабочем месте.


Теги: Автоматизация предприятий