16:59 15.02.2012 |   1120



Поставки планшетов iPad, производящихся в Китае, могут оказаться под угрозой из-за требований компании Proview Technology запретить как их ввоз в страну, так и вывоз. Proview выиграла у Apple судебный процесс по иску о нарушении прав на торговую марку iPad и, по-видимому, рассчитывает заставить компанию купить у нее эти права. Самой Proview в настоящее время грозит банкротство и, возможно, цена, которую она запрашивает, для Apple слишком высока. В Apple пытаются обжаловать решение китайского суда и утверждают, что права на марку iPad уже были куплены у дочерней компании Proview, расположенной на Тайване.

По мнению профессора Пекинского центрального университета экономики и финансов Стэна Абрамса, таможня может запретить ввоз планшетов в Китай, но не производство и вывоз изготовленной там продукции в другие страны, где Apple владеет торговой маркой.

Как утверждают адвокаты Proview, свыше 30 местных отделений контрольных организаций ведут проверки деятельности Apple по жалобам Proview. По сообщениям из Шицзячжуана (провинция Хэбэй), местные органы начали изымать планшеты iPad из продажи.


Теги: