14:12 15.02.2012 |   1084



Первые в этом году гранты были выделены на создание и развитие программных продуктов получили разработчики онлайновой системы слежения за состоянием больных сахарным диабетом и создатели решения для распознавания психотипа человека. Решение об этом было принято на заседании отборочного комитета Фонда посевного финансирования Microsoft, который осуществляет свою деятельность в партнерстве с Фондом «Сколково» и другими венчурными организациями России.

Грант в 40 тыс. долл. был выделен компании Alpha Smart Systems на продвижение разработанного ею решения для определения личных особенностей и психотипа человека Human Reader. Система в полностью автоматическом режиме собирает информацию о человеке, анализируя его ответы на задаваемые вопросы, поведение во время собеседования, реакцию тела (мимика, жесты, изменение цвета кожи, расширение зрачков и т.п.), и в итоге выдает структурированный отчет о личностных характеристиках конкретного человека и правдивости его ответов. Эта система может использоваться в самых разных организациях и целях, но разработчики предполагают, что особым спросом она будет пользоваться у специалистов по найму персонала, правоохранительных органов, банковских работников, рассматривающих заявки на кредит.

Обладателем гранта в 50 тыс. долл. стала компания Cloud Health Care, которая заинтересовала отборочный комитет Фонда своим проектом «Норма Сахар» – онлайновым сервисом для слежения за состоянием больных сахарным диабетом. Система, базирующаяся на мобильных и облачных технологиях, позволяет не только постоянно отслеживать уровень глюкозы в крови и в полуавтоматическом режиме рекомендовать необходимые дозы инсулина, но и способна организовывать удаленные консультации больных с врачами посредством Интернета и телефона.


Теги: