15:51 14.02.2012 |   1161



Сотрудники редакции сайта iFixit разобрали новый смартфон компании Motorola — Droid 4 и пришли к выводу, что у него «лучшая клавиатура за всю историю линейки этих аппаратов», как по внутренней конструкции, так и по дизайну. Правда, у выдвижной QWERTY-клавиатуры все-таки есть существенный недостаток, пишет сайт: если хотя бы одна клавиша сломается, придется заменять всю материнскую плату аппарата, так как датчики давления клавиатуры припаяны прямо к ней.

В iFixit выяснили, что Droid 4 оснащен 3G-чипсетом Qualcomm MDM6600, поддерживающим скорость соединения с сетями HSPA+ до 14,4 Мбит/c, LTE-чипсетом Motorola и микросхемой флэш-памяти SanDisk на 16 Гбайт.

Droid 4 поступил в продажу в США на днях — он предлагается оператором Verizon. Как и у предыдущих моделей смартфона, у нового четырехдюймовый экран, поддержка стандарта шифрования FIPS 140-2, восьмимегапиксельная камера и программная платформа Android 2.3, которая в дальнейшем будет обновлена до 4.0. Аппарат с контрактом стоит 200 долл. Приложение Webtop превращает смартфон в мини-ПК при подключении его к доку для ноутбукуа.


Теги: