15:36 13.02.2012 |   1387



Скончался Андрей Коротков, профессор, зав. кафедрой глобальных информационных процессов и ресурсов МГИМО (У), член правления Российского союза ИТ-директоров.

Андрей Коротков, основатель, идеолог, "Электронной России", скончался,
 

Скончался Андрей Коротков, профессор, зав. кафедрой глобальных информационных процессов и ресурсов МГИМО (У), член правления Российского союза ИТ-директоров.

Андрей Коротков внес весомый вклад в развитие информационного общества. Он был одним из идеологов Федеральной целевой программы «Электронная Россия 2002-2010», был руководителем ее дирекции. Андрей Коротков возглавлял российскую делегацию, принявшую участие в работе Первого Всемирного саммита по информационному обществу в декабре 2003 года в Женеве. Участвовал в переговорах по ИКТ с Организацией экономического развития стран в Гонолулу, переговорах с ОПЕК и Всемирной экономическом форуме. Выступил инициатором создания и возглавил Бюро Европейской и Центрально-Азиатской региональной сети Целевой группы ООН по ИКТ. Попал в центр внимания прессы, возглавив «крестовый поход» против спамеров. Под его началом была создана рабочая группа Минсвязи России по координации работ по обеспечению открытости деятельности органов государственной власти и созданию эффективных условий взаимодействия правительства и граждан РФ на основе ИКТ. Андерй Коротков выступил одним из разработчиков программы обеспечения электронного документооборота в правительстве и межгосударственного проекта создания сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки стран-участниц СНГ. Стоял у истоков Государственной автоматизированной системы «Выборы» и был сопредседателем Межведомственной комиссии по ее разработке.


Теги: