12:45 13.02.2012 |   1336

Рубрика Автоматизация предприятий



В январе по сравнению с декабрем в США доля компаний, увеличивающих объемы капитальных вложений, упала с 30% до 24%, тогда как доля компаний, сохраняющих их неизменными, возросла с 49% до 59%. Однако в прогнозе на следующие два месяца уже 36% финансовых директоров вместо 34%, как в декабре, ожидают увеличения капитальных расходов. Такие результаты показал очередной опрос финансовых директоров компаний среднего бизнеса, проведенный ИТ-компанией Tatum.

Хотя 33% опрошенных отмечают улучшение экономической обстановки, доля тех, для кого последний месяц оказался хуже предыдущего, выросла по сравнению с декабрем с 11% до 14%. Но в феврале и марте улучшений ожидают 53% опрошенных. Такого уровня оптимизма в Tatum не отмечали с начала 2011 года.

В целом результаты опроса показывают уверенность в том, что в краткосрочной перспективе рецессия американской экономике не грозит, полагают в Tatum. Хотя после трех подряд месяцев положительного тренда в оценке экономических условий наступила пауза, в Tatum считают, что она не говорит о смене тренда и улучшение в экономике продолжится.


Теги: Автоматизация предприятий