13:15 13.02.2012 |   1339



Участник предвыборной кампании республиканской партии Митт Ромни высказался за снижение налогов на корпорации, уменьшение роли государства и облегчение иммиграционных условий для квалифицированных работников.

Выступая в штате Вирджиния перед членами ассоциации технологических компаний Northern Virginia Technology Council, участник предвыборной кампании республиканской партии Митт Ромни высказался за снижение налогов на корпорации, уменьшение роли государства и облегчение иммиграционных условий для квалифицированных работников.

Поощрять инновации государству следует, создавая благоприятные для бизнеса налоговые условия и нормативную базу, но не поддерживая стартапы за счет бюджетных средств, считает Ромни. Роль государства в технологическом секторе и в экономике в целом является одной из ключевых тем, в которых позиция республиканской партии расходится с позицией нынешней администрации президента Обамы.

Ромни заявил, что государство должно только выявлять и наказывать нарушителей правил, но в остальном не вмешиваться в работу рынка. Хотя Ромни допускает финансирование фундаментальных научных исследований, при этом государство не должно само определять победителей и проигравших, добавляет он.

Привлечение квалифицированных зарубежных работников, особенно получивших образование в США, также повысит конкурентоспособность американской экономики, считает Ромни.


Теги: