Инженер Microsoft общается со своей собакой по Skype через робота




10:30 13.02.2012 |   1214



В процессе тестирования среды Microsoft Robotics Developer Studio 4 он задумал личный хобби-проект по созданию робота DarwinBot, который позволил бы ему дистанционно взаимодействовать с псом Дарвином, когда тот сидит дома без хозяев.

Джордан Корреа — разработчик тестов из подразделения Microsoft по робототехнике. В процессе тестирования среды Microsoft Robotics Developer Studio 4 он задумал личный хобби-проект по созданию робота DarwinBot, который позволил бы ему дистанционно взаимодействовать с псом Дарвином, когда тот сидит дома без хозяев.

робота DarwinBot

Робот отображает Джордана на экране через Skype, благодаря чему Дарвин может видеть и слышать хозяина. А тот может развлекать его с помощью катапульты, выстреливающей мячиком, и манипулятора, забирающего у пса мяч и загружающей его для нового броска. Джордан управляет роботом с помощью контроллера от Xbox. DarwinBot оснащен механизмом выдачи корма, позволяющим поощрить собаку за принесенный мяч.

Робот создан на базе Robotics Developer Studio и аппаратной платформы Parallax EDDIE. Он оснащен панорамной камерой и датчиком Kinect, который помогает избегать препятствий при перемещении.


Теги: Digital Life