09:12 10.02.2012 |   2570



Интеграция популярной программы Skype с корпоративной системой мгновенных сообщений и видеосвязи Lync представляет собой очень интересную возможность, заявил генеральный менеджер компании Microsoft по связям с инвесторами Билл Кофод, отвечая на вопросы участников конференции Stifel Nicolaus Technology & Telecom Conference.

В прошлом году Microsoft приобрела компанию Skype за 8,5 млрд долл. Система Lync предлагается компанией как в клиент-серверном варианте для установки на базе предприятия, так и в облачном под названием Lync Online. Облачная версия обладает меньшей функциональностью и входит в состав облачного офисного пакета Office 365.

В настоящее время Microsoft не может делать официальных объявлений по поводу интеграции Lync и Skype, поясняют представители компании, но возможность этого существует, и в компании относятся к ней с большим энтузиазмом.

Lync Server 2010 способен работать с сетями мгновенных сообщений на базе протокола XMPP — к ним относятся, в частности, Jabber и Google Talk, а также с сетями Yahoo Messenger, AOL Instant Messenger (AIM) и другими. Lync Online интегрирован только со службой Windows Live Messenger.


Теги: Программное обеспечение