15:45 09.02.2012 |   1180



Глава секретариата кабинета министров Великобритании Фрэнсис Мод объявил о планах по открытию академии для высокопоставленных государственных служащих, где они будут изучать искусство управления крупными бюджетными проектами. В будущем ни один чиновник, не окончивший академию, не сможет стать во главе крупного проекта, заявил он.

Неудачи ряда крупных государственных информационно-технических проектов в здравоохранении, налоговой системе и пожарной охране (последняя была названа парламентским комитетом по контролю над расходами бюджета одной из худших неудач за многие годы) привлекли большое внимание публики.

Академия будет создаваться при участии школы бизнеса им. Саида Оксфордского университета и аудиторской компании Deloitte. В академии будут читаться курсы на темы управления проектами, оценки коммерческого потенциала и технических аспектов реализации проектов. Организаторы планируют рассказать об опыте осуществления крупных проектов как в государственном, так и в частном секторе — например, об организации Лондонской олимпиады 2012 года и железнодорожного проекта Crossrail.


Теги: